DESAYUNOS
¿Cuál es el desayuno más sano?
Debemos evitar los carbohidratos refinados, dado que nos provocan picos de azúcar y hacen que al poco rato volvamos a tener hambre. Su consumo prolongado puede derivar en problemas digestivos y estreñimiento
El desayuno es la comida más importante del día y, sin embargo, muchas personas se privan de él o consumen alimentos que no les aportan todo lo que necesitan. Consumamos un desayuno más sano y equilibrado para tener un buen nivel de energía en todo el día.
¿Qué desayunos no son saludables?
Estos son los errores más frecuentes de los desayunos de hoy en día:
- Exceso de hidratos de carbono refinados: pan blanco, bollería, pastelería, cereales industriales
- Exceso de azúcares, en especial azúcar blanco. Este producto no nos aporta ningún nutriente y en cambio descalcifica y acidifica nuestro organismo. Lo podemos sustituir por miel de abeja, miel de caña, panela, estevia.
- Exceso de lácteos. Podemos elegir entre los lácteos más digestivos u optar por bebidas de origen vegetal, libres de lactosa.
- Grasas saturadas: margarina, embutidos, etc. Afectan a nuestra salud cardiovascular y son una de las principales causas de sobrepeso.

Comentarios
Publicar un comentario